H comme Hachi Parmentier au confit de canard

L’alphabet culinaire avec la lettre H

H comme Hachi Parmentier au confit de canard

H comme Hachi parmentier au confit de canard.

H comme Hachi Parmentier oui, mais… au canard !

La recette de l’Hachi Parmentier au confit de canard.

Rien de tel qu’un peu de changement dans nos habitudes…
Voici la recette de l’Hachi parmentier avec du confit de canard. Et si vous aviez suivi la recette des gnocchis maison, vous verrez qu’il y a plein de façons d’utiliser votre purée ou vos pommes de terre (si vous faites la purée maison).

Les ingrédients pour la recette de l’Hachi Parmentier au confit de canard

De la purée

Des cuisses de confit de canard (4 cuisses pour un plat pour 4 personnes)

Du gruyère

De l’assaisonnement en fonction de vos envies (sel, poivre, persil, etc.)

La préparation de la recette de l’Hachi Parmentier au confit de canard

H comme Hachi parmentier au confit de canard (1)Dégraissez les cuisses de canard. Pour cela vous pouvez les passer sous l’eau tiède/chaude et enlevez délicatement avec vos doigts le surplus de graisse. Ôter la peau et les os.

Une fois les cuisses « propres », faites revenir l’oignon émincé afin de le faire fondre dans une poêle.

Émietter la chair du confit de canard et faire revenir la chair avec l’oignon pendant 2 minutes . Pour éviter que les ingrédients n’accrochent, vous pouvez mettre un peu de graisse que vous avez précédemment enlevée au fond de la poêle.
La préparation est prête.

Ensuite, faites votre purée (soit maison, soit toute prête, au choix!).

Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de purée au fond du plat. Ajoutez par dessus la préparation confit de canard + oignon. Et recouvrir le tout par une couche de purée plus épaisse.

Saupoudrez de gruyère et mettez tout ceci au four pendant 15 minutes pour le faire gratiner.

Bon appétit !

D’autres recettes en H :

H comme Hotel (Harissa) de Renata du blog lesimages2renata

Cookies au Haricots rouges de Christine du blog ma-liberté-culinaire

 

Vous aussi vous voulez présenter votre recette, préparez dès maintenant votre recette en I et rejoignez-nous pour la présenter dans quinze jours ( dès le 20 avril 2015) .

4 thoughts on “H comme Hachi Parmentier au confit de canard

  1. mmmm ALizéeeeee tes jolies photos rendent bien ta recette bravo!
    Cela devait être bon, n’est pas?
    en fait j’ai fait la même chose hier midi, mais la puré à côté et le canard de l’autre avec de la confiture d’orange et des champignons… ils ont eu l’air d’aimer….

  2. Tes photos sont très belles. Cela me donne vraiment l’eau à la bouche de quoi régaler toute la famille. Servi avec une bonne salade verte, ton hachis va faire des merveilles. J’aime la simplicité de ta recette. Merci.

  3. La simplicité de la recette va certainement aider tous ceux qui sont à court d’idée pour cuisiner rapidement. Bravo Alizée. J’expérimente dès que je trouve des cuisses confites sur un marché

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'accepte la politique de confidentialité du site

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.